Восстановительный центр
китайской традиционной медицины
Белгород, ул. 60 лет Октября, 5а
Старый Оскол, ул. Коммунистическая, 12
+7 (4722) 770-130
+7 (4725) 415-520
14.06.2019

ОСТОРОЖНО! ИНСУЛЬТ

ОСТОРОЖНО! ИНСУЛЬТ

ПРОГРАММА РЕАБИЛИТАЦИИ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА

    Инсульт является одной из ведущих причин смерти во всем мире, который также может привести к тяжелой форме инвалидности.   

     Большинство болезней сердца возникает от сужения коронарных артерий и образования в них тромба. Однако причиной инсульта может быть не только плохое состояние сердца или кровеносных сосудов.

     Человеческие эмоции, вызывающие повышение артериального давления, играют роль пускового механизма в этом патологическом процессе.

     При остром нарушении мозгового кровообращения, которое сопровождается параличами, возникает внезапная потеря сознания. Это состояние называется инсультом и опасно летальным исходом.

     Основные признаки (симптомы) острого нарушения мозгового кровообращения (ОНМК):

  1. Онемение, слабость «непослушность» или паралич (обездвиживание) руки, ноги, половины тела, перекашивание лица и слюнотечение на одной стороне.
  2. Речевые нарушения (затруднения в подборе нужных слов, понимания речи и чтения, невнятная и нечеткая речь, до полной потери речи).
  3. Нарушения или потеря зрения, «двоение» в глазах, затруднена фокусировка зрения.
  4. Нарушение равновесия и координации движений (ощущения «покачивания»).
  5. Необычная сильная головная боль (нередко после стресса или физического напряжения).
  6. Спутанность сознания или его утрата, неконтролируемые мочеиспускание или дефекация.

Назначить реабилитационные меры следует как можно скорее после того, как пациент выходит из острого состояния после инсульта. Терять время ни в коем случае нельзя, поскольку, действуя «по горячим следам», можно значительно восстановить с помощью иглоукалывания и массажа при инсульте трофику тканей, тем самым улучшив работу головного мозга, и поддержать восстановление нормальной мышечной активности.

РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА В КИТАЕ: ДЫХАТЕЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ

     Реабилитация после инсульта в Китае становится весьма результативной благодаря дыхательной гимнастике. Из всего арсенала известных приёмов использовать в первые дни можно только дыхание и ограниченное число других методов.

  Врачами и пациентами ценится способность дыхания увеличивать кровоснабжение мозга за счёт наращивания сети капилляров и улучшения снабжения клеток мозга кислородом. От этого ожидают самовосстановления повреждённых участков мозга.

 

ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА

      Реабилитация, при наличии в анамнезе инсульта, в Китае не обходится без целительной силы движения.

    Китайские специалисты считают, что основное свойство живого организма — постоянное самообновление, которое происходит полноценнее при физической нагрузке.

   Посильные гимнастические упражнения в благоприятной гигиенической обстановке повышают жизнеспособность организма пациентов, которые перенесли инсульт.

              ЛЕЧЕНИЕ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА В КИТАЕ: МАССАЖ

    Лечение после инсульта в Китае немыслимо без массажа.

Общий поглаживающий массаж успокаивает нервную систему, нормализует различные нарушения функций организма, возникшие после инсульта.

При растирании активизируются тканевые обменные процессы и повышается температура массируемой области, а при разминании и поколачивании воздействие передаётся на подлежащие ткани, являясь пассивной гимнастикой для мышц.

Он очень полезен больным с хроническими заболеваниями сердца, сосудов, нарушением мозгового кровообращения.

Китайцы для массажа употребляют различные приспособления, в частности, прибор, представляющий собой дугообразную деревянную ручку с валиками на концах. Существуют также массажные портативные электроприборы, удобные в обращении.

Мастерство китайских массажистов основано на хорошем представлении о расположении мышц, кровеносных и лимфатических сосудов.

ИГЛОРЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ

     Иглоукалывание (акупунктура) является относительно простым, недорогим и безопасным лечением, которое применяется в Китае уже сотни лет и набирает популярность в некоторых западных странах. Данная методика позволяет постепенно восстановить нарушенные нейронные связи путем аккуратного воздействия на определенные энергетические точки на теле человека. Лечение основано на знании, что каждая из этих точек напрямую связана с определенным органом. Соответственно, оказывая на нее определенное воздействие можно также и благотворно повлиять на данный процесс. Остаточные явления после перенесенного инсульта крайне неприятны. Инсульт нередко приводит к частичной или полной потере речи, слепоте, параличу, неспособности передвигаться. Однако люди, уделяющие реабилитации большое внимание и стремящиеся побороть болезнь, имеют все шансы вернуться к полноценной жизни. Особенно, если они используют целый комплекс восстановительных мер, в который в том числе иглоукалывание и массаж при инсульте.

     Индивидуально подобрать и разработать реабилитационную программу и комплекс восстановительных процедур  Вам помогут в Центре Восстановительного лечения «ЮН КАН», под руководством опытных врачей из Китая.