Восстановительный центр
китайской традиционной медицины
Белгород, ул. 60 лет Октября, 5а
Старый Оскол, ул. Коммунистическая, 12
+7 (4722) 770-130
+7 (4725) 415-520
14.10.2019

ЖИЗНЬ БЕЗ БОЛИ! МЕТОД - "ПЛАВУЧАЯ ИГЛА"

ЖИЗНЬ БЕЗ БОЛИ! МЕТОД - "ПЛАВУЧАЯ ИГЛА"

 Метод «Плавучая игла»

      «Плавучая игла» – это гибкая тонкая пластиковая игла с ограничительными «ушками». Она вводится глубоко под кожу в зону активной точки, отвечающей за работу определенного органа, закрепляется пластырем и остается в теле пациента на несколько часов или даже суток. Плавучая игла обладает выраженным обезболивающим эффектом, боль и воспаление снимаются без лекарств и очень быстро.

    «Плавучая игла» постоянно находится в теле пациента, не давая мышцам вызывать спазм, тем самым давая организму возможность восстановить функцию. Снимает боль за счёт, воздействия на доминанты боли. Данный метод применяется для лечения травм суставов и позвоночника, особенно спортивных травм. Лечит миозиты, боли возникающие при сколиозе, остеохондрозе, контрактуры при ДЦП и после инсульта, боли после переломов, после операций на суставах и связках, не принёсших облегчение. 
        Широкое применение «плавучих игл» нашло при лечении грыж позвоночника, снимая спазм с мышц, даёт организму возможность восстановиться самостоятельно, без операционного вмешательства. Применяется при болях в тазобедренных, коленных и плечевых суставах, при межрёберной невралгии.

     Этот метод нашёл себе применение не только в лечении опорно-двигательного аппарата, но и среди терапевтической группы заболеваний, и в гинекологии. Постановка «плавучей иглы» облегает боли в желудке, кишечнике. Облегчает гинекологические боли. Пациенты с бронхиальной астмой отмечают быстрое облегчение приступа при постановке иглы и появляющееся ощущение дыхания «полной грудью».
       Данный метод лечения удобен для спортсменов, так как его возможно применять прямо во время тренировок и соревнований.

    Основным плюсов является тот факт, что процедура – абсолютно безболезненная. Кроме того, она осуществляется без шва, занимает небольшой промежуток времени, а главное – в местах проколов-надрезов не возникает инфекций и не остается следов.