Бессонница

Сон – это не просто одно из состояний, в котором человеческий организм отдыхает. Это невероятно сложный процесс, которому свойственна цикличность. Количество сна в сутки определяет качество жизни человека, ведь именно в этом состоянии организм перерабатывает впитанную за день информацию, запускает особые обменные процессы, нормализует иммунную составляющую, а также гармонизирует циркадные ритмы. Для того, чтобы тело успело осуществить все вышеозвученное, в сутки необходимо спать не менее 7-8 часов.

Бессонница бывает различных видов. Это не сложно понять, если углубиться в изучение самого процесса сна, который по своей сути сложен и неоднороден. Ведь далеко не всю ночь человек наслаждается приятными сновидениями. Волнообразность, присущая процессу сна, заботится о том, чтобы медленные фазы сна, которые проходят без сновидений, сменялись быстрыми, когда человек сновидения видит.

Медленную фазу характеризует расслабленное состояние всего мышечного каркаса тела, частота дыхания и сердцебиение уменьшаются. Переходя в быстрый сон, организм наоборот учащает дыхание, усиливает ритм сердца, в этой фазе может также наблюдаться движение глаз. Спящий видит сны, которые, как выяснили специалисты выполняют своеобразную защитную психологическую функцию для человеческого организма. Анаболизм – главная функция фазы медленного сна, а для быстрого – это систематизация и переработка полученных в период бодрствования сведений, а также их анализ и построение соответствующей поведенческой модели.

Наверное, каждый из нас сталкивался с бессонницей или другими нарушениями сна. А кому-то приходится жить и с хронической бессонницей.

О симптомах бессонницы

Научное название этого недуга – инсомния. Основные симптомы заболевания – это нарушение процесса засыпания (долго не идет сон), беспричинные пробуждения ночью, небольшая продолжительность сна, а также бессонные ночи несколько раз подряд (только при условии соблюдения всех рекомендации по микроклимату, а именно -  необходимая прохлада и влажность в комнате, отсутствие посторонних звуков, а также работа днем).

Различают такие виды состояния бессонницы, как хроническая, которая продолжается от 3-х недель и выше, острая – период длительности от 1 до 3-х недель), а также ситуационная – от 1 недели, соответственно.

Если вы засыпаете более 10 минут, очень часто просыпаетесь среди ночи для посещения туалета, либо ввиду приснившегося кошмара, а затем долго не можете заснуть снова – перечисленные признаки должны вас насторожить. Как правило, после таких ночных бдений, человека тянет подремать днем, он ощущает вялость и разбитость.

О хронической бессоннице

Итак, если любые нарушения процесса сна, присутствуют у человека более 3-х недель подряд, можно говорить о случае хронической бессонницы. Стрессы и депрессии, боли от какого-либо заболевания или тревога, прием лекарств – все это может стать причинным фактором к провоцированию перехода бессонницы из острой стадии в хроническую. Этот вид бессонницы не просто изматывает человека, он практически не оставляет ни единого шанса на восстановление. Борясь с недугом своими силами, человек может значительно подорвать собственное здоровье, а значит, и возможность трудиться. Несколько десятков лет назад инсомния была болезнью пожилых людей, а сейчас этот недуг все чаще мешает жить и молодому поколению.

О причинах заболевания

Инсомния уже достаточно хорошо изучена. Докторам европейской и традиционной китайской ветвей медицины отлично известны причины ее появления. Как правило, это длительные стрессовые воздействия, неврозы, болевые синдромы, соматические недуги, а также неврологические отклонения. Токсины, алкогольные напитки, прием некоторых препаратов также могут негативно влиять на процесс сна. Немаловажным шагом в лечении этого заболевания станет исключение таких факторов, как некомфортные условия сна (температура, шум, влажность), смена часового пояса, злоупотребление пищей перед сном, а также прием тонизирующих веществ или напитков.

Если выражаться языком традиционной китайской медицины, любое нарушение сна произрастает из недостаточности энергии селезенки и печени. В этом случае наличествует гиперфункция огня, особенно на меридиане печени, а вот энергии Инь, наоборот, недостаточно.

О лечении бессонницы в нашей клинике

Доктора восстановительного центра традиционной китайской медицины «Юн Кан»  эффективно справляются с эти недугом у самых разных категорий пациентов. Благодаря особенным методикам традиционной китайской медицины, а также внимательному индивидуальному подходу, они могут довольно быстро облегчить состояние каждого больного. В «Юн Кан» не просто устраняют симптоматику, здесь восстанавливают баланс энергий, и гармонию всех процессов, происходящих в организме.

Китайские врачи активно применяют особые традиционное для медицины Востока траволечение, подбираемое индивидуально для каждого больного, с учетом состояния его организма. Каждый препарат готовится отдельно, ингредиенты смешиваются в определенной пропорции, которая учитывает степень сложности заболевания, телосложение клиента и другие особенности. К назначенному сбору обязательно выдается и схема приема.

Принимающим эти чудесные средства не стоит волноваться о побочных действиях, их у трав минимум. Никакая вялость, снижение активности, сонливость, а также эффект отмены им не грозит. Все сборы сделаны из специальных трав, и наоборот способствуют устранению проблем, связанных со сном, а также способствуют улучшению памяти и возможностей концентрации внимания.

Однако, для эффективного устранения бессонницы борьбы с ее симптомами мало, требуется восстановление энергетического баланса всего организма, а также нормализация нервных процессов. С этой целью применяются различного рода воздействия на биологически активные точки. Наиболее часто применяемыми при бессоннице считаются точечный массаж, иглорефлексотерапия, а также моксотерапия.

Особенностями методик, применяемых в восстановительном центре традиционной китайской медицины «Юн Кан» является проверенная веками эффективность и безопасность. У них минимальное количество противопоказаний и побочных эффектов. При этом китайский подход позволяет устранить причину болезни, а не только докучающую симптоматику.

Во время вашего первого визита к врачу, после проведения пульсовой диагностики и определения причин бессонницы, а также ее влияния на состояние организма, доктор подробно расскажет о том, как с ней следует бороться в вашем конкретном случае.

После того, как пациент пройдет полный курс лечения, врачи рекомендуют закрепить полученный эффект, и выдают каждому памятку по гигиене сна.